Exkursion zum Mangolds und zum heidenspass (März 2012)
Mangolds - frisches aus der Natur
Am 22. März 2012 trafen sich bei einem Begrüßungskaffee einige steirische AbfallberaterInnen um sich von der Geschäftsführerin des Frischerestaurants Mangolds, Frau Mag. Julia Pengg, einen umfassenden und informativen Einblick in die Betriebsstrukturen, die Philosophie, die verwendeten Produkte und deren Herkunft, die Kochkünste, dem nachhaltigen Engagement (Stichwort: Zero Waste) und vielem mehr in DAS vegetarische Restaurant von Graz geben zu lassen.
... heidenspass in die Herrengasse.
Dort wurden wir bereits von Frau Stadlhofer, ihren MitarbeiterInnen sowie den Nähmaschinen, Zeitungsausschnitten, wiederverwerteten Plastiksackerl etc. empfangen. Während fleißig geschnitten, geklebt, gefalzt, genäht und gustiert wurde, erfuhren wir interessantes über die Kunden, Produkte, MitarbeiterInnen, möglichen Stoffen die für die Wiederverwendung geeignet sind (von Bierkapseln bis zu Fahrradschläuchen) u.v.m. von heidenspass.
Mit einem individuell gestalteten Täschchen ging jeder von uns nach Hause.













